Улыбка взгляд вдруг мой задела...

Улыбка взгляд вдруг мой задела,
Во всем вниманием моим
Ее хозяйка овладела, -
Очарованьем я томим!

Красы дурманом околдован,
Лишен даров своих речей, -
Такой судьбою уготован
Капкан пленительных очей!

Бездонных два кусочка неба,
Проводники души глубин!
Никто счастливей прежде не был,
Оставшись с вами на один!

Искать напрасно тут ошибку, -
Я видел в царстве-мире грез
Ее игривую улыбку
Средь миллионов ярких звезд!

Она желанье пробуждает
Лобзать в страстях ее уста,
И всякий голову теряет,
Но нет, – не так она проста!

Она и боль, она и слезы,
И счастье в сердце бережет,
В душе, которую морозы
Обид грызут, и пламя жжет!

Суровой вдруг, и тут же нежной,
Ранимой, хрупкой, как она,
Как океан любви, безбрежной,
Как пропасть, где не видно дна,

Такой нигде не сыщешь боле!
Невольник я, сижу на воле…


(Inspired by and devoted to Tatyana Kornilova)


Рецензии