Похолодало очень...

                «Как с севера дует! Как щупло
                Нахохлилась стужа! О, Вихрь,
                Общупай все глуби и бухты –
                Найди мою Песню в живых!»
                Б.Патернак

       «И Души застыли под коркою льда».
                В.Высоцкий



...Похолодало очень…
             Запоздало  осень –
Последнее тепло отдала…
Декабрь примерзает кромкой льда.

Похолодало.
Мы «ёжимся» немало: - Ну и холода!
И стынут пристани, нахохлились вокзалы,
И стынет всё без человечьего тепла…

Похолодало.
Задули  Севера  свирепые ветра,
И диким штормом берег накрывает,
Всё, коченея – «дыбом встало»…

Похолодало.
Замёрзли скалы... Да'ли... Берега, 
Ракушка, галька, и звезда морская –
И Души застыли  под коркою льда!

Похолодало.
У кромки - бухта застывала…
И шуга' – чуть дви'жна –
        - Чешуёй шуршала…

Незримо – Таинство свершалось…
На утро – явленная тайна:
                - Бухта сдалась!
Сковал её дыханье – панцирь льда…

Лишь там, вдали – стрежень морская,
Там плещется ещё – «Волна живая»,
Своим стремленьем не подвластна холодам.
Жизнь замирает в ожиданьи…

08.12.2006.  Владивосток.
                Побережье бухты "Золотой Рог".


Рецензии