Наваждение вальса

Звуки венского вальса,
Возникая из детства,
Разрывали пространство -
Так, чтоб некуда деться!

Снег ритмично кружился -
И забудем едва ли
Наши светлые лица,
Отражённые в зале.

Лет щемящая жалость
Опустилась на плечи:
Ничего не осталось
Если время не лечит!

В непроглядном тумане
Отзвенели копыта -
Раз измена не ранит,
То, выходит, мы квиты.

В обрамлении оконца
Одинокое сердце -
Ничего не дается
Даром, разве что Детство...

Лягут зябкие пальцы
На костяшки рояля,
Извлекая из вальса
Несусветные дали.


Рецензии
нежное и красивое стихотворение)

Юлия Лапушинская   22.02.2013 00:43     Заявить о нарушении
Редко стала заходить - тут много таких!

Александр Шталкин   22.02.2013 17:08   Заявить о нарушении
Щас отметился - заходи, повеселись!

Александр Шталкин   22.02.2013 22:44   Заявить о нарушении