Речной Дозор

                ***

Прекрасный день. Река. Рыбалка.
Закуска, водка и костёр.
И выходного дня не жалко
На краски леса бросив взор....
Передо мною в ярком блеске,
На голове венец златой,
В ушах брильянты и в подвеске,
Явился образ молодой.
-Я - Сатана,Татьяной звать.
Мне властным голосом сказала.
-Тебя мы здесь устали ждать.
Твоей души мне не хватало...
-Постойте,я не ваш клиент!
Я всем на свете докажу!
Настанет скоро тот момент,
Я людям правду расскажу!
Мой голос очень громким был,
В него все силы я вложила.
И светлый дух во мне ожил,
Нечистая сдала и отпустила....
                В параллельном мире. Елена Бакулева.


Забавна ваша сказка о рыбалке,
Забавно, что от вашего лица,
Не мужа сво... и подлеца -
Его жены со скалкой,
Pardon, с бутылкой водки,
Но как-то мне неловко,
Подозревать, что ваш рассказ
Есть very sorry much для вас?
О рыбаке и рыбке - сказка,
/Мне рифма даже не указка/
Не проза же у вас - стихи,
Фантастика семи стихий,
А ля Лукьяненко Сергей,
В одном флаконе - верь не верь
Дозор Речной и Аватар,
И детектив от супер-стар,
Мадам Донцовой. И Булгаков,
Пусть и не весь, но
Здесь нарисовался. Кстати
Ещё я вспомнил о кино,
Не Джеймса, нет не Кемерона,
А нашего 3D разлива,
Сказания о "Тёмном мире"
Я вам не капельки не вру,
Но дежавю есть дежавю.
Ваш "Параллельный" только - гуще
С Татьяной вашей всемогущей,
С фамилией смешной - Сантана,
С котлам в буфете из титана.
Ужели, Боже, нас всех ждут
На страшный и последний суд,
Не Гавриил, не Михаил,
У тех ворот, где ты без сил,
Читаешь надпись на стене,
"Оставь надежду ты себе,
Здесь вам не тут,
Здесь вас не ждут.
Здесь - каждому своё",
О! ё моё и ё твоё!
Вниз - грешнику гореть в огне,
Вверх - прямо к Богу на коне.
У вас же правит бал Сантана,
Но почему тогда Татьяна?
Логичней быть ей - Маргаритой,
Царицей в Воландовой свите.
Вопросов много... без ответов.
Успехов, вам и... новых снов,
Про наш и параллельный мир
Без чёрных дыр и дураков
Без выноса мозгов и тел
Ваш поэтолог- стиходел,
Никола, самых честных правил,
Что вас сейчас читать заставил.
Pardon за "критику" мою.
Я - что увижу, то пою.


Рецензии