Вопросы

Пути Господни не исповедуемы…
Так, где найти ответ мне в темноте?
К кому податься ночью длинною
И разделить души вопросы все.

Вокруг тоскливая долина
Где света нет, потух очаг
А посредине спит невинно
Дней уже ушедших прах

Искать там нечего, воспоминанья
Как тени ходят за тобой
И забываешь все страданья
И слезы уплывут с рекой

А если ближе присмотреться
Так смысла не найти в печали
Ведь все искали, где согреться
Те, кто любили и те, кто огорчали.

Всем нам неистово знакомо
То чувство, что кидает в жар…
Но кто – то попадает в кому,
А у кого внутри горит пожар

Для расставаний не придумать слов
И объяснения не лечат
Ведь уходя, дорогою ты шел,
Которая других калечит.

Но правил нет иных в природе
Одни идут, а те приходят
И не найдешь ответ никак
Будь верен только сердцу на века.


Рецензии