Темница

Свет мой зеркальце скажи,
Да  всю  правду  доложи
Я ль на свете всех хитрее,
Лицемерна   и   подлее
И  ещё  скажи   девице,
Долго ль мне сидеть в темнице
Ты хитра в том спору нет
А подлей, не видел свет
И  сестра  мотает срок
Но тебе какой в том прок
Нары есть ещё в темнице
Встретит там тебя сестрица
Оскорбила  ты   народ
Вот  и дали  тебе  срок
И  его  нужно  отбыть
Чтобы зло  всё искупить.


Рецензии