Я к вам пришёл, чтоб дать свободу!

                Использован материал: "Наследие"
                Александр Иванович Железняков
                http://www.stihi.ru/2012/12/16/4014



"Я к вам пришёл, чтоб дать свободу!"
- Сказал наш лучший Президент.
Надежду, веру дал народу,
Тем, сделав видный комплимент.
          Но кроме смены заголовок,
          Всех ухищрений и уловок,
          Вдруг дело дальше не пошло,
          Да лишь инфляцию дало.
Вся демократия зажата,
Той реформацией страны,
Где направлением грешны,
А вся верхушка виновата
          Уж наглой лживостью своей,
          Калеча судьбы всех людей.

От всех же скрытно расширяя,
Тоталитарный свой режим,
Тем, бизнесменов прижимая,
Он стал порядком одержим.
          В страну вменяя диктатуру
          И, подчинив инфраструктуру,
          Создал внутри преступный мир,
          Сосёт средства он, как вампир.
Страну, поставив на колени,
Народ он нагло обманул,
Пошёл коррупции разгул,
Созданье властных заведений,
          Взвинтив там взятками размах.
          Всё хорошо лишь на словах!

В элите стало, как привычность -
Приказ, не думав, сделать так:
В себе, в других, теряя личность,
"Раз я начальник - ты дурак!"
          И вор, воришкой погоняя,
          К рукам богатство, прибирая,
          Тем, поселившись на верхах,
          Жируя в звёздных всех кругах,
С народных слуг - да господами!
Буржуев в том, виднеет связь,
Лишь показухою крутясь,
Себя, так славя пастухами,
          Наивным людям, как скоту
          Кидают на уши лапшу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.