Солнышко не радует меня...

Солнышко не радует меня
Ни теплом, ни светом, ни окрасом
Нет естественно ласкающего дня
Неприметно выглядят прикрасы.
 
Мир жесток и тем не справедлив
Пусть меня осудят за правдивость
Сам молю в проклятиях вкусив
С чёрствых губ бездольную учтивость.
 
Крылья истрепались, воплоти
И сама мечта гнетёт набитым пузом
Хоть божусь жестокость не найти
Заплутал безбрежным перегрузом.
 
Как сказать, когда душа кричит
Исказив реальность без причины
Смертный грех по горлу волочит
Недовольством человеческой личины.
 
Пусть уже не смею рвать любовь
Тонкого надеждой стебелька
Показная вера портит кровь
Не сберечь любимого ростка.
 
Миру мир рабам во снах свободу
Привыкаю мерить ад земной
Ждёт религия упрямую породу
Пренебрёг седой величиной.
 
Опечален миг в смиренном безрассудстве
Но от жалких слёз страдальческий позор
Захотев любви, мечтаю о распутстве
А куда не гляну, ранит скудный взор.
 
Сердце чуть живое грезит красотою
Нечто неземное свыше цен и благ
Кто-то управляет сложной суетою
Угрызает совесть безупречный враг.
 
Нет на свете счастья, бред одолевает
Судные распятья искушают долг
Тысячи суждений на рассудок давят
Честностью желанной закаляет бог.
 
Все за всех в ответе, если каждый брешет
На больной планете я живой скелет
Личность беспардонная подлостью утешит
Хитрая заманчивость извращает свет.
 
Всё не всё примите мой духовный облик
Память — это птица, я всё позабыл
Споры бесполезные христиан католик
В горькой доли бездна как умел, так был.


Рецензии
Это надо читать со сцены-кому то из Великих -Гальцеву или Петросяну.
Мощно написано!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.03.2013 16:54     Заявить о нарушении