Ветер

Я слышу как растёт, и просит пить трава,
как пчёлы носят мёд с цветочных островов,
как шепчет на ветвях зелёная листва,
как ветер вьёт в полях гнездо из облаков.

К утру, оно росой рассыплется, и вновь
забудет он покой, и снова полетит,
покинув старый дом и прежнюю любовь.
Ведь ветер на одном не может месте жить.

декабрь,1987


Рецензии