Зависть

Из зависти люди сходят с ума.
Из зависти других ненавидят:
Нарушают покой, разрушают дома,
А в себе проблему не видят.
Если ты в свои двадцать чего-то добился,
«Значит спонсор хороший, а ты лишь объект».
И никто ведь не думает, что ты сам стремился,
Что б чего-то добиться в свои двадцать лет.
Человеческий разум так уж устроен:
«Да ему всё купили. Родители есть».
Всё сказал? Молодец. Чем же ты недоволен?
Что ж тебе-то мешает на шею к ним сесть?
И вообще, откуда ты это всё взял?
Есть источник достоверной информации?
Придумал? Зачем тогда это сказал?
Зависть… Одна из причин деградации.
Из зависти пускают слухи и сплетни.
Из зависти травят хороших людей.
Остальные стоят, молча слушают бредни.
Не хотят покопаться в жизни своей.
А ведь много из тех, кто чего-то добился
Ночами не спал, выбирая свой путь,
Задавал себе цель  и исправно стремился
Добиться, с жизненного пути не свернуть.
Да. Родители есть, иногда помогают.
Но ведь это не значит, что «на шее сидит».
Он просто тихонько к цели шагает,
Выбирая свой путь, ночами не спит.
Вот встанет он на ноги, придет тот черед,
Помогать родным, близким, кто тебя воспитал.
И это из нас каждого ждет.
«Мы обязаны тем, кто нам жизнь дал».
Человека зависть изнутри жрет,
Порождает в нем ненависть к людям.
А моя душа с каждым днем громче поет,
Призывая: «Давайте не будем
Завидовать! Ведь зря тратим время!
Не лучше ль в себе покопаться?
Иль вы все хотите нести это бремя?
Не ставить цель… Ее не добиваться…»
Ну, что ж,  мне лишь остается смириться.
Ведь я донесла вам то, что хотела.
И буду надеяться - мир освободится
От зависти, которой пока нет предела.


Рецензии