Записки про

В жизни бывает все, именно по этому время от времени открываются темы на которые в обществе чаще всего накладывается немое табу. Табу из рамок осознания человеческого бытия. Это запрещает обссуждать некорые животрепещущие аспекты, более чем достойные внимания...

Пролог
Убежать, уйти, забыться
От всего и от всея.
От того, чему не сбыться.
Словно раненая птица
Убежать бы от себя,
В мир, где проще не разбиться
Об осколки бытия!

***
Почти держу себя в руках.
Почти держу, почти со всеми
И, посыпая сердце тленом,
Одна улыбка на устах.
Но лишь глаза: они, они,
Они! Предатели и каты,
Хотя ни в чем не виноваты.
Они лишь зеркалу сродни,
Что все покажут, все откроют,
Что не изменят  н и ч е г о!
Надеюсь, больше не раскроюсь,
Совсем забывшись от того!
Прошу, пускай мне станет легче!
Пусть нет, пусть да: один ответ,
А на столе огарки свечек,
И тот рассвет лишь в далеке,
Что ничего уже не лечит.
И шрам от пули на виске…

***
Вернулась способность дышать.
Писать хотя бы пару строк.
О, лучше б кое-что не знать!
Не в меру жесткий тот урок!
То знание и шрам, лишь шрам
Остался там, где больше нет
Того, что тикает в груди….
На то табу. Немой запрет.
И память эта словно блажь,
И как проклятье в тот же час.
Остался лишь окна витраж,
И набирать на душу стаж
Из всех «побед» в другом ключе,
Как-будто было что еще.
И помнить, помнить пару –ч-.
И не твердить одно «за что?»

***
Смеялась сквозь слезы и пела
Хотя б пару строчек под нос.
Сгорела, до сути сгорела
На пламени из шипов роз.
Исчезла за маской из фальши,
Фасадом из зыбкой толпы.
Неважно, что будет с ней дальше.
Она не вернется, увы!
Она не останется светом!
Она не прижмется  к груди.
Лишь пепел, один только пепел
Финал для нее впереди.
Смеялась сквозь слезы  и пела
Хотя б пару строчек под нос.
Сгорела, до сути сгорела.
Дите не простившее роз.


Эпилог
Ты прокажена….(шизофрения)
Ты прокажена, ты больна!
Больна отчаяньем и горем,
Так от чего же не пьяна,
Себя не выпустив на волю?
Считаешь монстром все внутри?
А зря, другие те же звери,
Но только больше светлой веры
В себя, и с совестью пари
Или контракт, смотря как хваток
И краток личный разговор,
С избы не выметая сор,
И какова за это плата!
Так отпусти себя! Совсем?
Не можешь?  Точно? Вот в чем дело!
Тебе ведь память надоела,
А без нее – все прах, все тлен.
О, нет, я понял все до точки.
Где запятых уж нет вообще,
А в место веры – черный прочерк,
Вороной белой на плече.
Отлично, да? Цинично, правда?
А остальное не важно.
Ты говоришь мне: «Хватит, ладно!
Мне все равно! Мне все равно!
Покой одна моя награда,
И здесь другого не дано,
А значит большего не надо!»
Зачем? – шепну тебе, – Зачем?
Ты гробишь все, к чему стремилась,
Да и победа не приснилась,
Она ведь рядышком совсем.
Ведь нужно действовать, чтоб сбылось!
Прости, такое в первый раз?
А раз не в первый – в чем задача?
Это не значит неудачу,
Лишь неоконченный рассказ
И пару фраз тебе на сдачу!   


Рецензии