Пурпурным стало небо надо мной

Пурпурным стало небо надо мной,
Узорным заревом заманчиво пылает,
Приятно наслаждаться тишиной,
Смотреть, как непогода исчезает.

Печалиться о том, что не сбылось,
Искать ответы на ненужные вопросы,
И глупых мыслей столько собралось -
Оставь уже свои смешные грёзы!

Пусть снова промах, но ты не спеши
И шибко не кляни судьбу за неудачи,
Проблему ты с невозмутимостью реши,
Смелее обернись, скорее дай ей сдачи.

Чернилами можно испачкать тетрадь,
Поставить кляксу кистью на холсте,
Художник не в силах бросить рисовать,
Таланту не позволит гибнуть в пустоте.

Ведь каждый в жизни чем-то одарён:
Хорош собой, умён иль даже гениален,
Иль может его голос льётся соловьём,
Кто-то удачлив или вовсе идеален.

Кто-то шутлив и весел, и улыбчив,
Талант имеет в написании стихов,
А может просто человек отзывчив,
Всегда на помощь он прийти готов.

Мы разные совсем, но так похожи,
И каждый в поиске чего-то своего,
И неизвестность нас порой тревожит,
Сбивает с толку, это ничего..

Еще одна попытка - новый выпал шанс,
Пусть шаг за шагом ближе к своей цели,
Довольно! Наконец, закончен декаданс,
Сегодня ты сумеешь выстоять в дуэли!


Рецензии