Кувшин

Внутри моего кувшина,
Внутри самого меня
Живёт и грустит пустыня,
Но вот уж бежит вода.

Вливается чистой речкой,
И все заполняя углы,
Пустыню окутала речью,
Которой журчат ручьи.

И вот берега зеленеют,
На каждом раскинулся сад,
А где-то на ветках деревьев
Уж певчие птицы сидят.

Журчи же, вода, и лейся,
И всё ты во мне исцели,
Кувшин наполняется песней,
Которую льют соловьи.


Рецензии