Подземелье разума

Среди говорящих трупов, лелеющих животы,
Искать справедливость глупо, её не обрящешь ты.
Смени неудобный образ, к чему тебе слыть своим,
Скользя человеком-коброй по плоскостям земным?

Осудишь причём, сурово, с экрана плюющих в нас,
И ненависть вдавишь в слово, как прежде, в который раз.
Скажи мне, что ты изменишь на зло, отвечая злом?
Согнёт нищета колени, гордыню сомнёт легко.

И ты, не расправишь крылья, не осуществишь мечты,
Пропитанный липкой гнилью обыденной суеты,
Увязнешь в мирских заботах и дальше продолжишь путь,
Ныряя по грудь в болото, и сгинешь когда-нибудь.

Печально, но так бывает, глаза устают смотреть,
И многим, идущим к раю, придётся в аду гореть.
Забавно внимать закону, где ложь покрывает ложь,
Целуют с утра икону, а вечером точат нож.

И это уже привычно, и этому нет конца,
Внутри почти, каждый хищник, плевать, что на вид овца.
Ломаются чьи-то кости и плоть пожирает плоть,
И если мы только гости, то нас приглашает злость.

Обидно, да-нет, не очень, скорее, уже невмочь,
Кошмарными стали ночи, точнее, сплошная ночь,
А может быть, этот хаос - проверка на кто есть кто?
Дерзни, как ослепший Фауст и будь, как и он спасён.


Рецензии
Спасибо, Роман, за Ваше гениальное творчество. С благодарным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   07.03.2019 13:17     Заявить о нарушении
С наступающим международным!!!)))

Роман Евгения Фаустовы   07.03.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.