Я поклонюсь ко храму Твоему

      Я поклонюсь ко храму Твоему
      Где Ты особо почиваешь
      И беззаветно верю в то
      Что всем Ты руку простираешь
      В любви Своей упокоеваешь

      В болезни тяжкой я лежу
      Тебя Христе к себе зову
      И Богородицу молю
      Потом я пью лекарства
    
      И очищаясь от грехов
      Встаю с постели
      Я здоров!

      А радость более полна
      Когда с Христом сопряжена
      
      Чтоб Православие принять
      Душою надо измениться
   
      И Божье Слово прочитать
      Стараться истину искать


      Бегу я прочь от сект учений
      Противных церкви выражений


      Где почитание икон
      Какой красивый перезвон
      Мы слышим в праздничные дни
      Ты мимо брат не проходи


      Куриться фимиам
      И дьякон голосом басит
      Торжественно у Царских врат
      Держа в руке Орарь стоит


      А хор у нас ведь как поет
      Душа куда-то в высь плывет

   
      А сколько фресок и икон
      Намоленных еще стихов
      Прокимнов и возвышенных стихир
      И храмовых пани-кадил
 
    
      Пани-кадила освещают
      Пришествие Христа вещают
    
      
      Подходим к батюшке и вот
      Елеем мажет он нам лоб
   
      
      Потом на исповедь,домой
      К причастию готовимся усердно

 
      Что бы Господь не обижался
      И бесы в душу не вошли
      И ангелы нас берегли


      И на кануне помолившись
      Ко храму радостно идем
      Где вновь встречает нас трезвон

      
      А став причастниками Света
      Надеемся , что будем вечно
      Дары святые принимать
      В духовной жизни возрастать


Рецензии