Гляден - гора

Ожило что-то на ранней заре
И задвигалось на рассвете...
Войско казачье на Гляден-горе-
Там играют в "зарницу" дети.

Утром ранним начнётся штурм
И в атаку попрут "французы",
Но ведь им не придёт на ум,
Что их ждёт на Горе "Кутузов"!

Бой начнётся,как в прошлой войне,
В рукопашной драке сойдутся люди,
Будут пули свистеть,гром орудий-
И холод войны на спине...

С флангов накатится лава,
Шашки наголо - Казаки,
Не увянет былая слава,
Вон какие даёт ростки!

А Гляден-гора для них Родина:
Это братья,и сёстры,и мать,
И поле,и дом,и поскотина -
Это должен казак защищать!

А пока пацаны тренируются,
Науку войны познают...
И старые войны любуются-
Наши корни побеги дают!

 М.Брюханов _19.02.2013г.


Рецензии