Бы...

Прости меня мама,
такую упрямую,
прости, что никак не смогла
Держать свой змеиный
Язык за зубами
Не сидеть бы одной у окна
Под звук колес монотонный
Толкающий в сон
В укачавшем всех вагоне метро,
Смотреть взглядом стеклянным
На спящих вдвоем
Ощущающих родное плечо.
Напал ветер один
Силой тысячи льдин
На ожидавший первый снег народ,
Со мной рядом сидит
Чужой господин.
Не нашла я сегодня приют.
Ах, мама, мама!
Жестоки дети.
Босые мы по головам идем!
Виною пьяны,
Твою могилу с девичьей памятью мы не найдем...


Рецензии