Со срока ушло столько строк...

Мы дети ушедшего времени,
Мы плачем и воем с тоски,
Мы пол разбиваем коленями,
В наших душах не видно ни зги..

По сонным невинным артериям
Струится безжизненный ток,
Живем мы в самоличных мистериях,
Бесцельно плюя в потолок..

Стакан теплой крови с закатом
Выпивал перед сном горизонт,
Я неспешно, с потупленным взглядом,
Выходил на подтаявший фронт..

Я глядел на понурую зиму,
На проталенный выбитый снег
Что тротуары до грязного вымыл,
Что уже леденел на ночлег..

Атмосферный дождливый осадок
Оставлял мне осадок в душе,
Нарушая нестройный порядок,
Вместе с сердцем играя туше..

И жаль того, что не сбылось,
Переделал бы жизни виток
Какая несправедливость:
Со срока ушло столько строк...


Рецензии