не честная игра

Идёт не честная игра
В этой прекрасной, скучной жизни
И смерть правдивее была,
Честней, чем низость знатных свиней.

Я ненавижу чёрный век,
Я презираю униженья,
Кто я? Да просто человек.
Плевать хотящий на забвенье.

Забыть о Гении нельзя,
Учуяв запах вечной жизни,
Познав красоты и мосты
К строеньям вечным, дням беспечным...

Не может ум постигший Свет,
Довольным быть этим обманным светом.
Я вызываю на дуэль всех палачей
И им, в своём уме, сужу забвенье.


Рецензии