Ждал

Все ждал, когда начнется жизнь.
Ловил окно, понять пытался.
 Вливался янем в чью-то инь,
Нирваны не найдя, смывался.

Все думал : с завтрашнего дня
Придет Хоттэй или Ганеша.
Но новый день и нихуя,
Видать, все служат Гильгамешу.

В обход реальности зайдя,
Пытался слиться с сенсемильей.
Делириумом следующего дня,
Накрыло, как свинцовой гирей.

Всю инфернальность псевдобытия
Считал за опечатку мирозданья ,
Но так нигде и не найдя себя ,
Послал в песду душевные терзанья.

И сразу понимание пришло :
Жизнь-это сон в мозгу слепой синицы.
Осталось лишь узнать одно -
 Кому же вся эта сансара сниться?


Рецензии