Серые небеса

               

Октябрь.
Снег.
Чудеса!..
Серые небеса…
Листья по-прежнему зелены,
Но с каждым днём их всё меньше;
В этом нет листьев вины…

Вижу двух женщин:
О чём-то толкуют…
Мне понравилась та, что помладше.
Я подумал:
«Вот бы сейчас такую!..»
«Нет, я человек не падший! –
Вдруг осознал я попутно, –
Девочка ведь совсем…»

Как всё-таки всё запутано:
Мир – узор из дилемм,
Жизни – тени узоров,
Мысли – основы снов…

Люди все по натуре – воры!..
Так и хочется влезть в окно
Чьей-то души…
Нет, не для того, чтобы жить! –
Чтобы любовь заслужить,
Чтобы украсть чью-то
Веру в прекрасное,
Чтоб задушить
Чувство напрасное,
Всё же служащее невеждам –
Одеждой
Их обескровленных грёз…
Дождь слёз,
Гром жизненных гроз –
Им, тем не менее, страшен…
Смотрят пугливо
Из разрушенных башен
Сморщенных душ…
Он – опостылевший муж,
Она – наскучившая жена…

Жизнь поражена!..

Октябрь.
Снег.
Чудеса?..
Как сказать? –
Может и чудеса…
Какая разница,
Просто осень, проказница,
Нас захотев удивить,
Дразнится,
Снегом бросается…

Дура!..
Можешь дерьма с неба налить! –
Людей это не касается:
Стряхнут
И дальше пойдут…

12.10.01.


Рецензии