Я обронила маску...

Шагреневая власть в ладони,
печален взор.
Как из неволи,
клоками вырван
морок чувств.
Я обронила маску,
наземь упали
слезы…
Наизусть
прочла
продрогшим всхлипом прозу,
что вся пропитана тобой:
огнем,
терпимостью
и Миррой.
Незыблем вздох,
достанет лиры.
Однажды брошенным зерном
взросла Любовь
с печальным взглядом серны,
гонимая вдаль
волей скверны…
Хватило б только снова сил?..
С мольбой у алтаря светил
почти святая…
априори…
Нашла в обломках аллегорий
защиту от твоих оков.
На остром лезвие клинков
оттанцевала кумпарситу –
и пусть давно тобой забыта…
Но, как заноза, ночью в сердце –
не думаю, что стало легче…

18.02.2013


Рецензии