Другая грусть

               

Я в двух реальностях:
Одна за гранью правды,
Другая здесь,
Но недостаточно сочна.
Одна порочна –
Сплошь загадки да шарады,
Другая – грусть…
Пускай, прилична и прочна,
Но ограничена и цветом небогата,
В сравненье с первой, –
Та напротив, словно степь:
Бескрайне широка, шероховата –
Её-то мне и хочется воспеть…
Но в силу нелегальности последней,
Внимая чувству долга своему,
Пишу я неразборчивые бредни,
Чтоб было неповадно никому
Совать свой нос в последнюю святыню,
Дарованную мне не знамо кем…
Пускай, она не вечна, но отныне
Главенствующей станет в сонме тем,
Используемых в творчестве нехитром,
Здоровому рассудку поперёк…
Читайте между строк
Всё, вплоть до титров,
И, может быть, уловите намёк…

11.10.01.


Рецензии