Память

Память мчит  по лабиринтам жизни,
Где-то остановится… Опять
Ей неймётся… Так до самой тризны
Всё собой пытается объять.
То нырнёт в укромный уголочек
Детства, там отметит яркий след…
То туда, где в беленьких платочках
Бабушки… И что для них  - запрет?
То стрелою -  в юность… Что в том толку?
Посмотреть, как я была стройна?
Иль собрать тех чудных дней осколки,
Дней, когда в душе цвела весна?
На мгновение к любимой речке,
Как на крыльях, тихо подлетит,
То к погосту унесёт, где вечность
В тех холмах, что под крестами, спит.
Но всех чаще привечает память
День, когда ушёл от нас сынок…
Кто? Скажите, кто с ней может сладить?
Замолчать заставит? Только Бог!


Рецензии
Понравились Ваши строки, тронули...Мудрые и светлые. У некоторых память как тяжёлый камень на груди.А Ваша с крыльями.
С праздником!

Ирина Савенкова Аст   07.03.2013 10:59     Заявить о нарушении