Масленица

Солнышко весне дорогу пробивает
Лучики снежок подъедают
Оживились воробьи
Рады, что дождались окончания зимы
На пороге Масленица
Вестница весны
Из веков далёких снова к нам пришла
Весточку о окончании зимы нам принесла
Девок в хороводы собрала
Игры,акробаты, плясуны
Над скоморохами потешается народ, надрывая животы
На базарной площади
Кушаком подвязанный медведь
Камаринскую с выходом даёт
Канатоходцы удалые, с каната не сходя
Виртуозно пляшут гопака
Гомон, шутки, смех
Молодцы силушкой похваляются своей
На кулачные бои зазывают силачей
Коробейники на лотках сладости несут
В честь праздника за бесценок продают
Столы ломятся от яств
Самовары жаром пышут
Девки зазывают
Чаем угощают
Калачи и пироги. и конечно-же блины
Масло капает с блинов
В масле щёки и усы у мужиков
На то и масленица,
Чтоб в масле всем измазаться
Радостно встретить приближение весны
Даже воробьи слышат её первые шаги
Воробьишки между лотков летают
Кусочки блинчиков хватают
Сегодня их не отгоняют
Красивый праздник, как сама весна
Зима тоже хороша
Но уж больно долгая она
Уже хочется тепла
Чтоб текли ручьи
И расцвели первые цветы
Подснежники красивы и нежны
Просто чудо,как сквозь снег пробиваются они
Как мудро устроил всё Господь
За вьюгами, морозами весна идёт.

 


Рецензии
...Как мудро устроил ВСЁ Господь!
Надо всем нам радоваться этому, быть благодарными и уметь ценить!!!
С Масленицей,Вас!

Маргарита Меркушева   12.03.2013 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита и Вас с весной

Владимир Череватенко   12.03.2013 10:16   Заявить о нарушении