А боги смеются...

Сяду в поезд, закрою глаза,
От усталости иль засну, иль забудусь,
За холодным стеклом полустанки-года
Замелькают, память выберет «юность».

Память выберет время, а время друзей,
Испытает годами на братскую верность.
Память выберет время  безвозвратных потерь,
Но это всё мы поймём лишь на станции «зрелость».

Быль иль небыль? Не надо, не ищите ответ,
Всё, что прожито нами,  с нами навечно,
За плечами у каждого россыпи лет
И тоска оттого,  что всё это конечно!


Что мы делаем здесь? Ах, какая напасть:
И откуда вопросы такие берутся?
Надо выпить, браток, чтоб совсем не пропасть…
Смотри: нам улыбаются звёзды! А Боги смеются!!!


Рецензии