Сказочка недобрая

У  этой  сказки
 Довольно дубовый  сюжет,
               В ней  царь  Кощей  оказался
                лишь старым бомжом,
Королевич,
     в меру нетрезвый,
               Рассекал по проспекту
                на белом своем БеМВ,
А наш Бессмертный,
                не от иглы внезапно зачах,
                просто не слишком удачно
                отпрыгнул под принца коня,
И  смерть,
         повисев еще не на старом  дубу,
                приобняла Кощея
                и обещала отправить на вечную тьму.
               

Но утка  была,
           в  той  больничке,
                Куда  притащили  бомжа,
Где, в общем  за  зря,
                обижали  кота,

И  ходил  же  тот  кот,
  То налево , то  в  право  пойдет,
                По  кошачьи  все  пел,
                На  голодный  желудок
                любой запоет.


Здесь  по  асфальтовым  дорожкам,
                Следы  бесчисленных колес,
Отсюда уезжают  в  Луки
                или к взморью,
                Подальше  от  городских оков.
Из Черноморья внезапно бежали все  33 бугая,
                о  Европе мечтали хохлы,
                вот и бегали зря.

А  как же  принцесса? - спросите вы,

Была  и принцесса, принцесса жила.
         Она все  сидела,
                Смотрела  на  мир 
                из  проема окна.
Все, чего-то ждала,
        От нечего делать,
                вязала носки
                и спала.

Тут  впору  спросить-
                "А где же  мораль?"
А  мораль  такова:
              Пусть корявая сказка останется осказкой,
                У Пушкина,
                наше великое,
                лучшая  сказка  была.   
    


Рецензии