А я не заметил

А я не заметил, как в пропасть скатился,
Как забыл, что недавно совсем был живой.
Как на тысячи мелких хотелок разбился.
Бог мой, но когда же случилось это со мной?!
А были года, когда опьяненный
Свободой дурманящей, верил в себя.
Вкушал с наслажденьем любви плод запретный
И верил я: счастлив я буду всегда!
Но годы, как горы, все нарастают
Карабкаясь к верху, все тянут ко дну.
Мечты за одною одна выгорают
Как умер я?! Где и когда?! Не пойму.
Семья, дом, работа: все это так свято.
Смысл жизни моей; для того и живу.
Но ночью лишь вспомню своё я «когда-то»
Чем жил я… Портвейном «Алуштой» тоску задушу.


Рецензии