Мотылек

между нами стекло. я знаю:
мне к огню его путь заказан.
но я снова к нему прилетаю
в экстазе.

ночью вновь меня тень тревожит
(от нее никуда не деться)
той, которой хотелось тоже
согреться:

как она тогда трепетала,
как коснуться его посмела
и как долго потом здесь пахло
горелым...

он бы мог и меня - в клочья.
но, хоть я это и предвижу,
я к стеклу его с каждой ночью
все ближе.

потому что стало больнее.
потому что мне час назначен.
потому что я не умею
иначе.


18.02.13.


Рецензии