Почему моё сердце не камень?

Почему, моё сердце не камень ?
Почему, не холодно оно ?
Почему не стирается память,
о том, что забыться должно ?
Всё простить и забыть - не возможно,
бесполезно и желчь изливать,
и утешать себя сладкою ложью,
и судьбу свою горькую клять.
Всё кончено, и крови нужно стечь -
былое счастье не вернуть.
Готов любовь калёным я железом жечь,
чтоб осветить во мраке грешный путь.
Всё кончено, нету возврата,
в прошлом счастье уже не найти,
в сердце слышатся звуки набата,
я на грани, с ума чтоб сойти.
В сердце раненом всё оборвалось,
надругалась судьба надо мной,
нет надежды и сил не осталось
и усталость от жизни такой.
Что же делать, в какую сторонку
мне податься от тягостных дум,
чтоб душа не попала в воронку,
чтобы вырвалось сердце из пут ?

        март 2003 г.
 


Рецензии