Берёзка сказочница

Хлещет плетьями непогодушку
Телом статная кожей белая
Укрощает строптивицу девица
Лаской дарит за послушание
.
Или гривою белоснежною
Вьётся по ветру искры россыпью
Кобылица с норовом сказочным
Ясноокая легкокрылая
.
Или птица в дрёме чарующей
Сон ласкающей в небо просится
Солнца лучики тропки тайные
В память детскую возвращаются
.
То берёзонька в зиму долгую
Наряжается сердце радует
Чудеса вокруг украшают мир
Любо дорого в этом мире жить


Рецензии