Я всё готов принять, что ты отдашь...

                «... Лишь одно изнуряет сомненье:
                ты готов ли всё это принять?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/02/08/9165




Я всё готов принять, что ты отдашь,
                да вот боюсь, отдать ты не готова,
ведь наша жизнь – совсем не карандаш,
         чем пишешь ты стихи за словом слово...

Слова в стихах переписать легко,
                легко поправить, если неудачны,
а жизнь всегда идёт наперекор
     всем представленьям нашим, однозначно.

В словах своих любуешься собой,
           как в зеркале – красивым отраженьем:
ты хороша, но в сердце не любовь,
         а жажда лишь почувствовать служенье.

Уж если ты и обратилась в слух,
         то только для того, себя чтоб слышать,
а разум твой к любви как сердце глух,
            в душе твоей – желание лишь выжить.

Безумия тебе недостаёт,
                священного любовного безумья,
переживаний ночи напролёт,
                и много слишком уж благоразумья...

Ты хочешь все ответы рассчитать,
                но жертва не нуждается в ответах:
сама возможность жертвы – благодать,
                пожалуйста, задумайся над этим...

12.02.2013


Рецензии
Очень душевно и красиво,понравилось.

Лидия Евченко   23.02.2013 11:50     Заявить о нарушении
Лидия, рад этому. С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.02.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.