Один вечер из жизни

Лежу валяюсь на диване с голым торсом,
смотрю кино с Чаплиным, какого черта, спросим?
Оделся пошел на улицу прогуляться, в прочем
был не против это ж классика, поздней ночью.
Вроде те же улицы дворы проулки
иду хомячу по району свою сдобную булку
то есть рифмую жизнь проходящую мимо
машу энергично ручками-моя душевная пантомима.
Лира! О моя муза мира!
Как тебе благодарен ты ж мне глаза открыла.
Столько интересного веселого противного,
крылатого матерого убойного игривого!
Вот к примеру трое ребят с большими сумками
идут по району преимущественно закоулками.
бренчат в сумках баллоны полные краской жгучей
значит неподалеку совершен вандальный случай.
Но жизнь нас учит: будь нейтрален ко всем несчастьям
но подойду с уверенным видом , типа соучастник,
пожму им руки и скажу " дерзайте дальше"
Они не поймут, а мне в прикол, гуляем дальше.
Бабулька...какого черта ночью??
ну ладно помог дойти до дома не в падлу в прочем.
еле отвязался - назойливая старушка
пыталась угостить какой-то плесневелой сушкой
Наряд милиции на горизонте с псиной...
"Извините, Мухтар на службе, сушку уберите!"
ответ краток, дальше вопрос вводящий в ступор
"Паспорт, прописку, регистрацию? Извините, Сержант Урюпов"
Сразу представил кутузку, сырое помещение
двое нар и место под испражнения...
с улыбкой глупой и веселым взглядом
протягиваю паспорт, "Пожалуйста, мне ничего скрывать не
надо"
Спустя минут десять сбросил их с себя
часов 2 ночи...возвращаться домой пора
но тут взгляд уловил движение на другой стороне дороги.
Похоже это мои знакомые, делаю к ним ноги.
Подхожу, кричу, не ошибался)
мои друзья идут за мной, дела есть на набережной
Летим туда-сходка циркачей и фриков.
Да, друзья знают как развеселить меня, Гуляем всем миром...
дополз до дома уже поздним утром.
Слава Богу выходной, голова кругом
теперь под душ,стаканчик молока или кефира.
затем в кровать.В хорошем сне и есть моя духовная сила.


Рецензии