бессильна

я единственная, кто хочет и может ему помочь,
потому что она не знает и ей плевать,
потому что меня все равно не прогонит прочь,
а если прогонит, то нечего мне терять.
неужели никто не заметил в нем перемен?
неужели никому он совсем не важен?
это главная из моих проблем -
и плевать кто и что мне скажет.
я ведь вижу, что он другой,
я ведь знаю, что люди так не меняются.
он перестал уже быть собой,
и искорки глаз куда-то уже теряются.
"мальчик мой, что же ты, глупый, делаешь?"
он же не понимает моих волнений,
"за каким же ты Богом следуешь,
мой затерянный в дыме гений?"
я единственная, кто видит его насквозь,
или хотя бы пытается это сделать!
и какая разница - вместе мы или врозь,
когда он неправильный выбор сделал?!
я обязана вытащить дурости из него,
и его самого из дурости тоже вырвать,
иначе в нем совсем не останется ничего,
и даже я уже стану бессильна.


Рецензии