Дождь, автолайн и он...

прячу в сумку еще недопитый в бутылке «фреш лайм» (у одних - день сурка…у других - что ни день, то фиеста).
под дождем, без зонта…запрыгнула в автолайн… ни малейшего шанса в час пик на свободное место.
вдруг чужие ладони запрятались в рукава и к себе потянув, заставили обернуться.
«вы со мною присядьте». предложены мне права на соседство с мужчиной, желающим улыбнуться.
он сидит со мной рядом, читая все по губам.  Можно поговорить молчанием все же о многом:
«не пытайся войти в мою душу , ведь было там, слишком много ее убийц. Все известно богу.
не получится выплыть на  берег.. уйдешь ко дну…а потом как они станешь грубым, скупым на ласки…»
он бы смог меня удержать, но зачем ему? Мама ведь говорила, что принцы остались в сказке.
мы забудем друг друга при выходе из авто и в спешащей куда-то толпе разминемся снова.
я зароюсь поглубже в промокшее насквозь пальто…теплый дождь - кавалер проводит меня до дома..


Рецензии
замечательно)

Марина Чай Ка   26.08.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.