1

Я украдкой взгляну на тебя сквозь ограду прохожих
И глаза опущу, посмотрю на часы просто так
Этот день, как и все, как и сотни таких же похожих,
Но сегодня я встретил тебя, ну какой же пустяк

Ты моё вдохновенье и музы закружатся в вальсе
И захочется этой весной обнимать целый мир
И я брошусь к аллее, к забытой и маленькой кассе
"Два билета, двенадцатый ряд" - мне промолвит кассир

В тихом сквере бабуля предложит мне ландышей белых
Я, конечно, возьму самый яркий, красивый букет
Фонари загораются, манят всех бабочек смелых
И я как мотылек сам иду на мерцающий свет

Почему я робею, ведь долго так ждал этой встречи
Почему не могу эти чувства в себе удержать
С  тихим ветром играет в деревьях задумчивый вечер
Мне осталось всего лишь минутку ещё подождать

Вдалеке, на алее, как облако солнечным утром
Показалось созданье великих Божественных рук
Освещая обыденность тем неземным перламутром
Ты прошла вдоль фонтана, меня как ударило вдруг

По алее, навстречу тебе с мило-наглой улыбкой
И с огромным букетом бардовых распущенных роз
Шел жиган и я,было, подумал, что это ошибка
Но пришлось мне в итоге поверить что это всерьез

Скрылись звезды, оркестр затих, старый парк засыпает
Ни её, ни меня, ни любви, ни мечты больше нет
Только ветер с листвой на деревьях всё так же играет
И лежит на брущатке аллеи мой белый букет


Рецензии