Явись, ярило...

                Явись   ярило ,  в  серости  небесного холста !
                Промозглость  вязкая , ну  так, уже,  достала !!
                Нет,  не  красавица ,  нерусская  зима ,
                Её  я ,  б,  просто, в  январе и  не  включала...

                А  сквозь  окно  -  зелеными  газонами  трава ,
                Дрозды  выгуливают  фраки ,  чёрных строгих  линий ,
                И  нету  солнца ,  ни  сегодня..,  ни  вчера..,
                Лишь  ветер  в  окна,  рвется  любопытный.

                Гуашь  и  кисти  в  супермаркте  я  спрошу
                И  лестницу,  достать,  чтоб, холст  небесный ,
                Мазками   яркими   всё  небо  распишу ,
                Дам  мастер - класс ,  сорву   аплодисменты!!


Рецензии