В ресторане мексиканская народная песенка

Карлос с Доном Хуаном сидят в ресторане.
Острые звуки-кинжалы Карлоса ранят.
Он закрывает руками большое лицо.
Тут же приносят заказанный суп-мисо...

припев
Старое дерево тихо скрипнуло.
Птица чёрная громко вскрикнула,
Воздух широкие крылья трёт.
Мы покурили, нас точно прёт.

Тихо. В пустыне жаркой чернеют горы.
Ими очерчено синее небо-море.
Тянется тропка. Узкой ноги след.
Всплеск и... будто бы звон кастаньет...
Весело, страшно весело бьют кастаньеты
Где-то в смещённом сознании Кастанеды

припев
А Дон Хуан берёт кожаный барабан,
Дон Хуан поднимает гранёный стакан,
Наполненный мексиканской водкой
И заливает в глотку.

Чёрная птица падает прямою наводкой
Глупому Карлосу прямо в открытое темя.
- Я здесь с тобою напрасно теряю время! -
Слышится голос утробный из глуби небес.
- Эй, Дон Хуан, как ты туда залез?!!
Карлос кричит воспалённому зноем небу.
Воздух разорван. "Чёрные крылья мне бы!" -
Думает Карлос, вдруг открывая лицо.
Видит заказанный ранее суп-мисо...

припев
Старое дерево тихо скрипнуло.
Птица чёрная громко вскрикнула,
Воздух широкие крылья трёт.
Мы покурили, нас точно прёт.

Карлос в мисо опускает столовую ложку.
Этот момент фиксируют для обложки
Модного лос-анджелесского журнала.
Карлоса ранят острые звуки-кинжалы.
"Лучше сегодня не лезть под кору и в подкорку
С этой напрочь смещённою точкой сборки", -
Думает Карлос, макая кусочек хлеба
В суп... Исступлённо хохочет небо...

припев
А Дон Хуан берёт кожаный барабан,
Дон Хуан поднимает гранёный стакан,
Наполненный мексиканской водкой
И заливает в глотку.


Рецензии