Провидение

Виденье радости открылось
И суеты порвавши круг
Играло чувствами на струнах
Стремительных души порывах
Ему и небо улыбалось
И ангелочек был нам друг

Слова теснее прижимались
В отчаяньи теряя нить
Они как ласточки метались
Кружа за сердце задеваясь
Глубин не тронутых касаясь
Не ведали как дальше жить

То взмолимся самозабвенно
Когда душа и сердце жмут
Божественное провиденье
Откроет щедро миг забвенья
И снимет тяжесть непремерно
Оков и жизни грешной плут


Рецензии