Куда? Пресытившись общеньем

*  *  *

  …Куда? Пресытившись общеньем
 С гнилой и слякотной зимой,
 Летела к новым ощущеньям,
 К деревьям с белой бахромой,

 К паркý дыханья от мороза.
 Летела в прошлое. Скорей
 Туда, где в инее – берёза,
 В мир красногрудых снегирей…

 Мороз – другой. Снега – другие…
 Оставив южные края,
 В глуби заснеженной России
 Вчерашний день искала я.


Рецензии