Московский цикл. Красный конь

«…Еще просьба: если Алконост [Издательство, организованное в 1918 г. в Петрограде] возьмет моего «Красного Коня» (посвящается Вам) –  и мне нельзя будет самой держать корректуру,  – сделайте это за меня, верю в Вашу точность».


И настежь, и настежь
Руки –  две.
И навзничь! –  Топчи, конный!
Чтоб дух мой, из ребер взыграв – к Тебе,
Не смертной женой – Рожденной!

М.И. Цветаева, «На красном коне».
      

Пишу (ах, крепчает при'вязь!) – 
Как крик в ладонный растру'б:
Дарю Вам «Коня», мой витязь!
Пусть каждое слово – вглубь…

Конь – красный – как на иконе!
Сбивает копыта – горяч! 
Он дик – непривычен к попоне,
К плюмажу… Его не запрячь!
 
На нём ни узды, ни подковы…
А взглядами он – человек.
Не стерпит речей  суровых,
Но ласку – запомнит навек!

За Вами пойдёт, не противясь –
Прильните лишь к морде щекой!   
И крепче узды станет привязь –
К Вам сердцем привяжется конь…

                18.02.2013 г.


Рецензии
Да, глубоко Вы прочувствовали Её стихотворение!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   03.05.2013 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег!

С уважением,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   29.05.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.