Ты очень вежлив я мила вдвойне

***
Ты очень вежлив – я мила вдвойне,
Со мною не знаком? А я тем более.
Чужой спокойный взгляд скользнул по мне,
В ответ в душе ни радости, ни боли…

Та ночь волшебная осталась миражом,
Мечтой прекрасной, сказкой, сновиденьем,
На смену ей рабочий день пришел:
Не сон, а явь, иные впечатленья

А глаз твоих искристых нежный свет
И самому тебе, наверно, неизвестный
Во мне, как песня…
Но куплет пропет,
Осталась не сложившеюся песня

Мелодия чудесною была,
Жаль, что она, увы, неповторима…
Но жизнь – не сон, у каждого дела,
Я мимо прохожу,
И ты проходишь мимо


Рецензии