Лесник и город

Лесной человек  Иван Забугорный,
        Вышел из леса, на пригорок залез,
   И был очарован светом волшебным,
Что  город  роняет  на  своды  небес,

И  мысли  такие  хорошие,
  Родились  в его  голове,
Что  видно, там  люди  хорошие,
    Светло  и  не  холодно,
Верно, будет  и  мне.      

  И  только  рассвет  загорелся,
Иван  отправился  в  путь,
  Гостинцев  набрал  на  дороженьку,
«Негоже с пустыми  руками», и  в  путь.
 
 Идет про себя  улыбается,
Как встретят,  дружбу с ним заведут,
  Как он  повстречает красавицу,
Сердечных людей и уют.

Шел  долго  Иван или  коротко,
  Об  этом  я  вам не скажу,
Ну вот, наконец, на  окраине,
  Громады  бетона  встают,

  И  только  сейчас  он  заметил,
Что  обручем  давит  на  грудь,
 И  мир  не  так уж светел,
Да  где-же  тепло  и  уют.

  Гоняет  по  улицам  ветер,
Обрывки  газет  и  фастфуд,
   И  люди,  как  люди 
Да  что-то  угрюмы,
   Ивана никак  не  поймут.
 
  Вот  так,   потолкавшись  с  неделю,
Гостинцы  свои  растеряв,
  Сбежал  наш Иван, душой  заболевший,
И  вряд  ли  вернется назад.


       


Рецензии