У прилавка

 Написано  на  конкурс  "Игра  воображения"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий"
Итак, что  же  скрывает  заплатка?:)
 
 Я  зашел  в  магазин  в  воскресенье,
 В  небольшой  гастроном, что  у  дома.
 И  с  порога - бабах! Потрясенье!
 Цены  были  до  боли  знакомы!

 Ох! Кефир  стоит  тридцать  копеек...
 А  говядина  рубль  девяносто!
 Пол  рубля  лишь  всего  в  бакалее
 Стоит  греча... Фантастика  просто!

 Девяносто  копеек  за  сахар...
 За  пять  рубликов  водки  пол  литра...
 Я  крутил  головою  и  ахал!
 От  волнения  голосом  хриплым

 Промычал: "Всё  хочу!" - продавщице,
 Вытирая  со  лба  капли  пота.
 Я  готов  был  вприсядку  пуститься,
 Только  вдруг  в  микрофон  крикнул  кто-то:

 "Улыбнитесь! Снимали  вас, дядя,
 Для  известнейшей  телепрограммы!"
 Нет, ну, надо  так  в  душу  нагадить!
 И  не  совестно  даже  ни  грамма!


 ----------------------------------
 Ошарашенный  мужик  и  хохочущие  телевизионщики:)


Ну, и  еще  вариант:


 Добро  пожаловать! Премьер  и  президент -
 Такая  честь  для  нашего  сельмага!
 Что  б  Вы  хотели? Пол  кило  конфет
 В  той  золотой  оберточной  бумаге?

 Хороший  выбор. Только  вот  лежат
 Они  у  нас, без  малого, три  года.
 Ну, нет  у  сельских  жителей  деньжат!
 Живут-то  большей  частью  огородом...

 Как  выбросить?! Обертка-то  блестит!
 Без  них  витрина  выглядит  убого.
 Не  мне  Вам  объяснять, что  внешний  вид
 Прилавка  для  торговли  значит  много.

 Что  жители  берут? Да  карамель!
 И  водку. Не, не  эту... Подешевле.
 На  дорогую  деньги-то  откель?
 Концы  с  концами  сводим  еле-еле.

 Работы  на  селе  почти  что  нет.
 На  вахту  люди  ездят  к  Вам  в  столицу.
 Зато  повсюду  этот... Интернет!
 Ага... От  счастья  впору  удавиться...

 Хозяин  вон  шипит  из-за  угла
 И  строит  непонятные  мне  рожи...
 Наверно, намекает, чтоб  взяла
 С  Вас, гости  дорогие, подороже.

 Ну, так  берете  карамель? А  выпивон?
 Теперь  взметнется  вверх  процент  продажи!
 Хозяин, правда, может  выгнать  вон...
 Зато  меня  по  телику  покажут!

 --------------
 Медведев  и  Путин


Рецензии
Я зашёл в магазин в воскресенье,
Как безбожно кусаются цены,
Я постился до самой среды -
А цена - ни туды, ни сюды,
Дорога и вода из-под крана...
Ем и пью исключительно прану...))

Ксения Любавина   02.10.2015 23:46     Заявить о нарушении
Ничего-ничего! И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!:)

Елена Попова 4   03.10.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.