про любовь...

Не спеши сделать хоть шаг.
Не стремись показать жест.
Не шепчи никаких слов,
Тебя не простят — ты не Б-г.

Оглянуться назад — боль.
Устремляться вперед — страх.
То, что было, уже не вернешь.
Надо дальше идти — в мрак.

Наслаждение — это рай.
Наслаждение — это стон.
Если слышится водопад,
Значит я где-то рядом с тобой.

Если видится где-то вода,
У которой  нет берегов,
Это значит, любимый, что я,
Превратилась в неё из снегов.

И набухшие почки весной
Вдруг взорвутся зеленой листвой.
Мой любимый, ведь это же я,
Если ты коснулся меня.

Будут лить когда-то дожди,
Ты от них меня защити
И не дай, чтобы серая мгла
Разлучить нас когда-то смогла.

Согревая меня собой,
Ты вселишь в меня мир и покой.
Ты меня у всех укради,
Люби меня только, люби!


Из ранних стихотворений

 


Рецензии