Немнущиеся люди

Немнущиеся люди,
Их головы на блюде.
Немнущиеся люди всем мятым режут глаз.
На раны сыпят солью,
Чтоб свет краеугольный,
Неистовый, глагольный
В нас напрочь не угас!
            Ирина Краевская


Немнущиеся люди! Немнущиеся люди?
Немнущиеся люди... Вот это так сюжет.
Немнущиеся люди, везде и отовсюду
Нам нужно вас послушать, услышать ваш ответ.

Немнущиеся люди, не пропитые лица,
Не проданная совесть, не набитый карман.
Немнущиеся люди не ждет вас заграница,
не гложет вас ни зависть, ни злость и ни обман.

Немнущиеся люди с восторгом верят чуду,
Встречают, провожают без карты в рукаве.
Немнущиеся люди не строят "халабуду"
На десять, двадцать комнат - ведь дом их в синеве.

Немнущиеся люди, без стрелок, без замятин,
Утюг вас не пугает, вам стирка не грозит.
Немнущиеся люди, негнущиеся люди
Привет вам шлю с поклоном и жду я ваш визит.


Рецензии
Эти оба классные.

Данил Волженин   02.11.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил! Рад слышать даже не столько комментарий, а тебя!

Игорь Краевский   25.11.2015 08:37   Заявить о нарушении