Безысходность

Туда и обратно по комнате
По восемь глухих шагов
Купаюсь я в чистом золоте
Сжимающих шею оков.

Тарелка шипит репродуктора
Мне песенный строй претит,
Возьму у степного кондуктора,
Ту свечку, что ночью горит.

Ей буду шептать речи ласковые
И песни ей буду петь,
Надену я туфли лаковые,
Залягу я землю греть.

И пусть мои други гибкие
Возьмут с меня всё что есть,
Хочу я безродной улиткою
На мраморный крест залезть.


Рецензии