Мужу

 Частенько сетуешь на скуку,
что охватила тебя вдруг.
Ты брось, оставь ты эту муку,
Живи спокойно, милый друг.

Тебе хотелось бы как прежде,
При деле быть своем.
И по утрам вставать с надеждой,
Что будет весел отчий дом.

Что вновь туда войдет родная,
Та,что когдато родила,
Единственная и святая
На свете женщина одна.

Как прежде, тихо, с лаской спросит:
"Что у тебя болит?
Там брат твой сад давно уж косит,
Пойди, сыночек, помоги.

Трещат дрова давно уж в печке,
Пекутся,жарятся блины.
Пастись теленка сведи к речке,
Водички в дом мне принеси.

И вновь семья вся соберется
За завтраком,вокруг стола,
И разговор живой начнется
Все про колхозные дела.

Но не войдет, и не обнимет,
Давно ушла в свой мир,иной.
Тоска зеленая нахлынет:
"Спасибо,мама, нам было хорошо с тобой."

Гони ты прочь дурные мысли,
Тоску зеленую гони.
Ведь в жизни еще много смысла,
А мать сказала б:"..ты живи."


Рецензии