Ностальгия

Любимый край, страна родная,
Где я росла, не унывая,
Где проходило мое детство,
С друзьями рядом, по-соседству.

Там в тишине провинциальной
С одною улицей центральной,
Гуляли мы в тени каштанов,
Мечтали о заморских странах.

А по субботам сладко-сладко
Нас зазывала танцплощадка.
И мы, собрав копеек двадцать,
Гурьбою двигали на танцы.

Там мы работали и жили
Дружили, ссорилиь, любили,
Но каждого своя дорога
Нас увела от  отчего порога.

Мы разбрелись по городам и весям
И поняли,что наша жизнь борьба,
Так радовались тем коротким встречам,
Что подарила нам судьба.

И только город наш остался
Таким,как прежде, оказался.
Но там теперь в тени каштанов
другие грезят о заморских странах


Рецензии