Весна

Вот тронулся наш скорый поезд,
И помахав ему вослед,
Остались люди на пероне,
А мы помчалися к весне.

Вот километр, и три и десять
Мы едем     путь для нас открыт,
А за окном лишь перелесок
Скупою зеленью покрыт.

Теплом не балует нас север,
То дождь, то снег, то град пойдет
А так ведь хочется, поверь мне,
Цветущих    яблонь дух  вдохнуть.

Лицом зарыться в цвет сирени,
И ландышей в лесу сорвать
чтобы потом, в краю метелей,
Зимою долгой вспоминать


Рецензии